当前位置: 网站首页 >> 日常管理 >> 正文

“一站式”学生社区第六周活动精彩回顾

发布者:党委学生工作部(学生工作处、武装部) [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

“寓”见·相伴·成长

打造社区家文化

“一站式”学生社区第六周活动精彩回顾

“一站式“学生社区着力打造
丰富多彩的社区文化活动
引领同学们在实践中成长
让我们一起回顾精彩瞬间吧

1号学生社区

4月10日下午,1号学生社区开展了“弘扬民族文化  展现国粹魅力”太极拳健身推广普及活动,体育学院二级运动员郑国圆主领,多名同学们积极参与。活动中,郑国圆             对太极拳基础动作进行详细讲解,同学们兴趣盎然             、热情参与。活动多方面展现了中华传统文化的博大精深,增强了学生对传统文化的认同与自信。

传统体育进社区

文化共传承

2号学生社区

图片

4月10日下午,物理与电子信息工程学院与2号学生社区共同举办“我的‘双创’梦”创新创业生涯发展路径研讨活动。活动中,物电学院双创项目经验丰富的优秀学生代表进行了项目展示并分享了备赛技巧,为同学们提供了宝贵的经验与建议,激发了学生主动思考、勇于挑战的热情。

“双创”教育

学生实战平台

4号学生社区

4月10日晚,4号学生社区开展了以“厚植家国情怀  涵养进取品格”为主题的思政课堂,学生围绕民族团结教育及法律法规开展学习。本次活动在增进学生对我国各民族的风土人情和统一多民族国家历史了解的同时,进一步提高了学生对法律法规的认识。

年轻充满朝气

青春孕育希望

7号学生社区

4月3日下午,7号学生社区组织社区学生党员学习了《中国共产党党员网络行为规定》。活动中,学生党员共读文件并开展案例学习研讨,大家纷纷表示要严守网络纪律,自觉做到在网络空间中传播正能量,坚持正确政治方向,时刻保持清醒的头脑,文明上网、理性发声。

以身作则

严于律己

8号学生社区

4月10日下午,8号学生社区学生志愿者前往西宁残联开展“关爱自闭儿童”志愿活动。活动中,学生志愿者通过互动小游戏,与孩子们积极沟通,用爱和行动温暖“自闭症”儿童的身心健康,帮助他们融入社会生活,让他们在快乐中健康成长。

与星同行

爱不孤单