当前位置: 网站首页 >> 公寓管理 >> 正文

“一站式”学生社区安全建设系列活动 | 聚焦学生社区安全,筑牢平安校园防线

发布者:党委学生工作部(学生工作处、武装部) [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为筑牢校园安全防线,护航学生社区安全稳定,“一站式”学生社区开展多形式多样化校园安全教育活动,着力构建全方位、全覆盖的安全教育模式,扎实推进平安和谐学生社区建设。

安全隐患排查

坚持隐患排查

图片

为持续深入推进平安社区建设,提高宿舍安全意识,守牢安全底线。各学生社区定期组织学生党员对宿舍安全进行全面排查和整治,及时发现问题、分析原因、解决问题、排除隐患,并将检查结果作为文明宿舍评选和个人评先评优的的重要指标。加强协调研判,督促落实整改,坚持有条不紊、环环相扣推进安全管理工作,坚决堵塞安全漏洞。

图片

常态化开展宿舍卫生、安全排查

宿舍安全排查成果

抓实安全教育宣传

图片

为进一步普及安全知识,充分发挥学生社区前沿阵地优势,线上线下相结合开展安全知识宣传。一是通过青师学工公众号,结合学生实际及关键时间节点更新各类安全专题知识相关技能宣传,时刻提醒学生们注意安全防范。二是在学生社区定期开展学生党员、楼层长安全研判会、宿舍长安全教育座谈会等,将安全知识传递给每一位学生,推动学生学以致用、知行结合,确保安全教育工作落细落实。

青师学工安全教育推文

图片

召开安全教育讲座、会议

安全督导检查

强化安全管理

图片

坚持通过走访宿舍掌握学生思想动态与诉求。在学生社区辅导员队伍基础上,积极推动学院领导力量下沉学生社区,压实安全责任,实现学生社区安全管理联动,有效实施网格化社区安全管理,全力构筑学生社区安全防线。

图片

学院领导、辅导员、班主任

走访检查学生宿舍