计算机学院周明全院长为2023级新生开展入学教育专题讲座

发布者:计算机学院 [发表时间]:2023-10-02 [来源]: [浏览次数]:

为持续做好2023级新生入学教育,帮助新生尽快适应大学环境、树立专业自信、明确发展方向、培养勤学善思的综合能力,9月26日,计算机学院院长周明全教授在城北校区为学院全体新生作题为不忘初心,牢记使命,做信息时代栋梁的专题入学教育讲座。学院领导、辅导员、2023级新生共210余人参加了讲座。

讲座从理想信念、专业提升和个人修养三个方面为同学们作了深刻的讲解,结合实际案例阐述了大学的意义是什么”“为什么上大学”“上了大学怎么做”“如何做好专业学习等问题,系统地介绍了大学学科设置、学位设置,信息时代如何规划好自己的大学生涯等问题,勉励2023级新生识大势、明大道、立大志、担大任,努力成为堪当强国重任的信息时代栋梁。周明全院长深入浅出的讲授,促进了学生树立正确的学业观、价值观,帮助新生培养专业兴趣,进一步提升了同学们对专业认知和生涯规划的认同感。

新生入学教育是新生步入大学学习生涯的第一课,为系好大学第一粒扣子,计算机学院按照学校要求,认真谋划、精心组织,除学校统一组织的系列专题讲座和活动外,把握关键节点、坚持深耕细作、凝聚育人合力,学院层面进一步组织了思政教育、学科介绍、学分管理、行为规范等方面的教育培训,为全体新生顺利开启大学生活奠定良好基础。