当前位置: 网站首页 >> 日常管理 >> 正文

关于落实“厉行节约、反对浪费”情况

发布者: [发表时间]:2020-12-08 [来源]: [浏览次数]:

关于落实“厉行节约、反对浪费”情况

检查通报

各学院:

根据学校关于印发《青海师范大学关于深入开展“厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为”专项行动方案》的通知精神。学生工作处先后两次下发通知,要求各学院安排主题班会进行传达学习部署,筑牢学生“厉行节约、反对浪费”的思想防线,养成勤俭节约的良好生活习惯。但是通过近期“四自”委员会和校园文明督导队检查发现,个别学生对学院的会议精神不清楚,餐饮浪费现象依然存在,文明督导队对不良行为进行了现场纠正,按要求扣除了学生的德育学分,并将结果反馈给各学院。

希望各学院接到通知后,召开会议再安排、再部署,通过各种形式进行宣传教育,让每一名同学知晓习近平总书记批示精神的精髓和现实意义,让大家知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的精神内涵从小事做起,从自身做起,从节约一粒粮食做起,倡导“光盘行动”。 树立浪费可耻、节约光荣的理念,形成勤俭节约的良好风尚。进一步增强当代大学生的主人翁意识,从内心深处,把节约变成自我的节制与约束、自觉的行为与实践,从点滴小事做起,齐心协力,打造节约型校园、节约型社会。

学生工作处将联合文明督导队继续进行检查,前期被通报的学院将整改情况和扣除学生德育学分情况报汪力老师。联系电话:6317854

2020年9月19日