当前位置: 网站首页 >> 日常管理 >> 正文

我校组织各班级开展第三次主题班会

发布者: [发表时间]:2023-04-06 [来源]: [浏览次数]:

我校组织各班级开展第三次主题班会

为进一步加强校园安全管理和文明规范,增强学生安全意识,规范学生行为,营造和谐育人环境,4月2日,我校270余个班级组织召开“安全文明伴我行”的主题班会活动,内容涵盖了安全教育、制度学习、文明建设、学风建设等内容。

各学院高度重视,精心组织,采取案例分享、小组讨论、主题演讲等多种形式召开。文学院提出“安全第一,预防为主”的原则,教育学生防患于未然。计算机学院以贴近生活的方式让同学们深刻认识大学生活的“红线、底线、高压线”,为学生敲响警钟,通过学习优秀学生分享、学业预警、违纪提示在学风建设方面对学生进行了全面教育新闻学院、马克思主义学院、地理科学学院班主任老师带学生观看了防诈骗短片并结合具体案例向同学们强调提高防骗意识,不贪图小便宜,保护好个人信息,谨防上当受骗。体育学院教育同学们自觉维护校园环境,尊敬师长,规范行为,共同建设风清气正、文明和谐的校园。美术学院通过线上收看视频,线下演讲等多种形式,让同学们了解和掌握更多的安全、自护和文明知识,增强安全防范能力,遵守学校规章制度,规范文明行为举止。教育学院鼓励同学们互帮互助,相互促进,共同学习,并通过老师查漏补缺,学习委员及时汇报,营造良好班风和学风。

部分学院创新形式,数学与统计学院辅导员、班主任结合身边、大学生中的典型案例,定期发布“数学与统计学院防诈骗预警”警示学生提高个人防范意识,保护个人信息安全,携手共同筑校园防诈安全网。法学与社会学学院结合法学专业的实际情况,教育引导学生认真学习宪法和法律以及学校规章制度,知法、守法、懂法、用法,共同助力学校安全规范管理。化学化工学院、外国语学院、生命科学学院、经济管理学院、物理与电子信息工程学院、音乐学院、历史学院也结合各学院实际,落实班会主题内容,引导学生针对安全管理、学风建设和文明建设各抒己见,引发同学们的共鸣。同学们普遍认为校园安全文明与我们每个师生密切相关,纷纷表示要在今后的日常生活中严格遵守校园各项规章制度,为大家的学习生活营造良好的学习氛围,努力为我校打造安全文明校园作出积极贡献。

安全文明无小事,细微之处显素养。文明本次“安全文明伴我行”主题班会进一步教育引导学生提高了安全意识,强化了纪律观念,对持续推进我校安全文明系统化、规范化、深入化教育起到积极作用。