当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

学生工作处(团委、就业指导中心)党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-09-28 [来源]: [浏览次数]:

学生工作处(团委、就业指导中心)党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-09-03  作者:   来源:   点击:[75]

826日,学生工作处(团委、就业指导中心)党支部组织开展“转作风,促能力”主题党日活动。支部全体党员参加,活动由支部书记周晶主持。

在主题党日活动上,传达学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述。重点学习了《青海师范大学关于贯彻落实中共青海省委关于新时代新阶段进一步加强和改进工作作风建设的意见》《贯彻落实中共青海省委关于进一步弘扬优良作风加快建设现代化新青海的若干措施的实施方案》以及毛学荣书记在机关、教辅工作会议上关于作风建设的八个方面的重要讲话精神。许存宁同志从学习意识是否到位、认识是否到位、重视是否到位、主动性是否到位、能力是否到位、执行力是否到位六个方面进行了微党课授课,结合支部学生工作的实际,对支部三个部门的作风建设做出了具体安排,并要求要认真对照学校作风建设会议提出的具体作风问题,对照“严、慎、细、实、忧”的工作要求,进一步提高思想认识,举一反三,认真梳理在学生管理服务中存在的问题,持续推进作风建设,进一步提高服务效率和质量。同时要加强各部门之间的沟通协调,加大工作推进的主动性、积极性,做深做细各项工作,切实做到“以学生为中心”的工作理念。

最后,周晶同志围绕认真落实“一岗双责”责任制,切实转变工作作风进行了部署要求。针对支部三个部门“以学生为中心”的工作特点,他强调:一是要讲政治顾大局,继续发挥校园抗疫精神;二是党员领导干部自觉落实好“一岗双责”责任制,主动担当作为;三是全体党员时刻要对照入党誓词,多讲奉献少讲条件;四是始终坚持“以学生为中心”工作理念,主动走进学生群体中,答疑解惑,解决困难和问题。