当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

学生公寓党员工作站开展迎新生志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-03-03 [来源]: [浏览次数]:

学生公寓党员工作站开展迎新生志愿服务活动

发布时间:2023-03-02  作者:学生工作处   来源:学生工作处   点击:[25]

2月25日至26日,学生公寓党员工作站200余名学生党员志愿者,开展迎新活动。

在季节轮替之时,党员工作站向22级新生放开了怀抱,伸出了热忱的双手。为促进2023年迎新工作顺利进行,帮助新生有序完成入学报到,党员工作站配合学校迎新工作安排,遵循新生报到规则,积极引导学生。在学校的指导帮助下,党员工作站充分发挥党员学生的模范带头作用,向新生展示学生党员的优良作风。

为推动为期两天的迎新工作顺序有序进行,党员工作站提前制定完备的迎新计划,把工作分配精确到各个分站,提前一天进入校园,实际踩点,完成工作部署,以确保迎新工作的顺利进行。

早晨八点,党员工作站学生党员志愿者在大学生活动中心集合,带着亲切的笑容和良好的精神风貌,迎接大一新生。志愿者分别分布在南门、东门、西门以及报道处等地方,耐心解答家长以及新生提出的各种问题,积极主动帮助新生搬运行李,引导分流。在志愿服务工作中秉承“多伸手,多跑腿”的原则帮助新生快速认识和熟悉校园环境,做到从校门到宿舍的“一站式”服务,第一时间为新生答疑解惑。学生党员志愿者对大一新生体贴入微的关心和帮助,充分展现了学生党员的风采,也传递了党员工作站积极的工作精神。

同时,党员工作站全体党员对全体新同学献上美好祝愿:“希望新生们将秉承‘勤学修德,为人师表’的校训,恪守行胜于言的校风,在日复一日的积累和学习中寻找并坚定自己的初心,争取早日通过党组织的培养和考核,早日加入中国共产党这个大家庭,在实践中履行自己的义务,在奋斗中谱写人生的新篇章”。