当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

青海师范大学召开学生党员大会

发布者: [发表时间]:2023-03-19 [来源]: [浏览次数]:

青海师范大学召开学生党员大会

3月15日晚上七点,学校大一至大三全体学生党员(预备党员)大会在图书馆报告厅召开。校党委副书记许存宁、学工处(团委、就业指导中心)党支部相关党员、各学院党支部书记以及学生党员、预备党员230余人参加。会议由学工处(团委、就业指导中心)党支部书记、学工处处长周晶主持。

大会在出党旗,重温入党誓词中拉开帷幕。

校党委副书记许存宁同志结合“开学第一课”活动,结合学习二十大精神,结合学校实际开展了一堂“生而逢盛世,青年当有为”主题的思政教育课。他从坚定理想信念、坚守底线思维、坚持担当作为、树立高远理想、发挥带头示范和立足学生实际六个方面给学生党员提出了希望,提出了努力的方向。激励全体学生党员要立足于当下而奋斗,要立足于国家需要而读书,要立足于实际而成长。

学生党员代表杨文静同学分享了自己从军、入党等经历,她激励广大学生党员,始终要坚守入党之初的初心使命,始终要有矢志报国的决心,始终要有艰苦朴素的本色。

周晶同志围绕如何做一名合格党员进行了发言。一是要积极融入到学校事业发展当中,努力学习,建言献策,奉献力量。二是要充分发挥示范带头作用,主动深入学生社区服务学生帮助学生。三是结合“学雷锋”活动月,带头广泛开展学雷锋活动,做好事留好名。四是积极参与学生“一站式”社区建设,积极发挥党员模范和带头作用。

新学期,新气象,新起点,新作为!让我们坚定信念,团结一致,既胸怀学校发展的远景目标,又能以握铁有痕,踏石有印的奋斗精神积极工作最后,祝愿全体学生党员在师大的原野上能继往开来立新功,乘风破浪写新篇。