当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

学生工作处(团委、就业指导中心)党支部召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者: [发表时间]:2023-04-28 [来源]: [浏览次数]:

发布时间:2023-04-27  作者:程勇栋   来源:学生工作处   点击:[39]

4月26日上午,学生工作处(团委、就业指导中心)党支部召开了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议由党支部书记周晶主持。

会上传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、校党委《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》、《关于在全校大兴调查研究的实施方案》等文件精神,以及校党委书记毛学荣在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话,并就党支部开展主题教育活动计划做了具体安排和部署。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党落实党的二十大精神、进一步增强党员干部政治素养和理论修养,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措。会议对支部落实好主题教育工作提出三点要求:一是要把理论学习与实践有效结合。在认真做到读懂弄通、学深学透上下工夫的同时,坚持与实践有效结合,做到学以致用。二是要把调查研究与以“学生为中心”的服务理念有效结合。坚持问题导向,把学生反映多、久而未解的难题调查研究透,拿出切实可行的举措和办法。三是要把责任担当与工作作风有效结合。始终坚持“以学生为中心”的服务理念,讲责任讲担当,不断提升工作效率,转变工作作风。