当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 正文

学生党员工作站扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列主题教育活动

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育活动,学生党员工作站在学工处(团委、就业指导中心党支部的指导下,开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列学习活动第一期。

本次活动于2023年5月15-5月28日的时间段内开展,为期两周,共有四个部分:观看纪录片《辉煌中国》-绿色发展、以激励担当有作为,破解难题促发展”为主题的党课、观看纪录片《辉煌中国》-创新活力、以“青年当有为,奋斗正当时”为主题的党课。

5月15日晚,学生党员工作站组织全站观看纪录片《辉煌中国》-绿色发展。学生党员工作站总站提前学习《辉煌中国》-绿色发展这一篇章,随后在学工处汪力同志的带领下,对学生党员工作站其余各站进行学习情况检查。汪力同志在此期间强调,加强学生党员工作站各站对此相关内容的理论学习,做到多走多看多学。他说到,青海省作为生态大省,绿色大省,生态保护是第一要务,但这也是青海经济发展不起来的原因,要同学结合本次所学内容,思考怎么样才能在不破坏生态的基础上建设青海。

5月17日下午,学生党员工作站在科技楼报告厅举行了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集体学习活动,会议由学工处副处长陶发华主持并向到场学生党员讲解以“激励担当有作为,破解难题促发展”为主题的党课。会上,陶发华同志明确深入开展主题教育是我校今年党建工作的重要内容,作为学生党员要通过一系列学习更加深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神统领全局,踔厉奋发,勇毅前行,不断助力学校各项事业稳步发展。他强调,学生党员作为学生中的先进分子,必须发挥先锋模范作用,在学生群体起到“一个党员就是一面旗帜”的效果。

5月23日晚,学生党员工作站组织全站观看纪录片《辉煌中国》-创新活力学生党员工作站负责人樊俊贤同志负责查看各站观看情况。在观看纪录片结束后,学生党员工作站3号站杨壹景同志发言。她说到,在党中央的带领下,中国在科技、经济发展上取得了历史性的进展,并在世界舞台上发挥着愈加举足轻重的作用。让越来越多的人了解中国,爱上中国,同时随着科技发展人民生活越来越美好,移动支付,共享单车等的出现充分提现了我国宗旨,真正做到了发展为了人民。相信未来在党的带领下中国一定能继续稳定发展,继续奋勇向前,走向辉煌,实现民族伟大复光的中国梦。

5月14,学生党员工作站在图书馆报告厅举行了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第次集体学习活动,会议由学工处王姝英同志主持并向到场学生党员讲解以青年当有为,奋斗正当时”为主题的党课。会上,王姝英同志从以习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生的回信为核心,提出了新时代乡村振兴的意义以新时代实施乡村振兴战略的优势为抓手,提出了实施乡村重心的战略要求提升发展质量,培育发展新动能、推进乡村绿色发展要打造发展新格局以及争做新时代好青年五个方面展开本次集体学习。作为学生党员,我们要响应习近平总书记的号召,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想敢担当能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽

奋进新征程,建功新时代,青海师范大学学生党员将进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高举旗帜,忠于职守,踔厉奋发,担当作为,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。