当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

学生工作处(就业指导中心、团委)党支部开展主题党日活动

发布者:管理员 [发表时间]:2018-11-28 [来源]: [浏览次数]:

学生工作处(就业指导中心、团委)党支部

开展主题党日活动

为进一步发挥党员干部的先锋模范作用,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化建设,11月26日,学生工作处(就业指导中心、团委)党支部在北楼三楼会议室召开了主题党日活动,全体党员同志参加,会议由支部书记马志明主持。

支部组织委员王永生以领袖学生我们——国际新视野下的高校学生工作思考为题讲授党课,指出当代中国的历史任务与当代中国大学生的历史责任与担当,提出我们应该是学生成长的中观决策者、设计者和实施者。支部副书记周晶以为人民谋幸福的前进脚步——就业活民生为主题讲授党课,围绕十九大报告中的民生,从高度、力度、温度等方面,提出就业是民生之本。

支部书记马志明向党员同志传达关于转发《全省高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排的通知》、关于印发《党支部工作制度的通知》以及关于印发《开展“奔着问题去、奔着困难去、

奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动实施方案》的通知,要求各位党员围绕“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”,对照工作中的存在问题,进行整改落实。

最后,经全体党员投票,支委会决议,评选出王永生、张鸿雁、乔木三位党员同志为2018年度第四季度学工处党支部优秀党员。

此次活动有利于强化党员党性观念和基本素质,领导干部讲党课,也有利于深入贯彻落实全面从严治党,促进党支部党内生活严肃化、经常化、规范化。