当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

省人大副主任刘同德莅临学校给学生开展指导

发布者:管理员 [发表时间]:2018-11-14 [来源]: [浏览次数]:

省人大副主任刘同德莅临学校给学生开展指导

心系学生,情驻师大。11月10日上午,省人大常委会副主任刘同德莅临我校与学生见面,并开展指导。

指导会上,同学们畅谈了近期的学习生活情况及自己的阶段目标。在得知人文学院郭鹤威同学,通过自己在面试中的优异表现,获得山东大学推免研究生后,刘同德副主任欣喜地勉励各位同学要以郭鹤威同学为榜样,确立考研目标,自信自强,不断努力。他指出,同学们站位越高,视野更宽,行动就更有力量,今天来学校和同学们见面主要目的是听听大家的学习生活进展,给大家再拧拧螺丝,加油鼓劲。

刘同德副主任强调,性格决定命运,气度决定成就。同学们虽然在青海师范大学学习,但眼光要长远,志向要远大,加强道德修养,唱响社会主义主旋律,明责任,强担当,做大事,在国家建设和民族复兴的时代坐标中思考人生定位、确立人生目标、明确努力方向、实现人生理想。他希望同学们通过老师的指导和鼓励,结合自己的实际,早日明确发展目标,付诸行动。他鼓励同学们好男儿志在四方,以勤奋为要,学习为基,目标为力,明确人生理想的发展路径,脚踏实地,久久为功。

指导会结束后,刘同德副主任与学校领导进行了亲切交流。

我校自2018年6月实施本科生导师制以来,学校校领导率先垂范,积极担任本科学生的指导教师,全校共遴选627名本科生导师,通过每月“五个一”行动,引领学生锤炼品格、学习文化知识、培养创新思维、奉献祖国。本科生导师制的实施,对拉近师生的距离,增进师生的情感,提升人才培养质量起到了积极作用。