当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

就业工作,任重道远 日常管理,常抓不懈

发布者:管理员 [发表时间]:2010-07-14 [来源]: [浏览次数]:

就业工作,任重道远 日常管理,常抓不懈

—----我校召开学期末学生工作专题会议

7月9日上午,我校在田家炳书院二楼会议室召开学生工作专题会议。会议主要就毕业生的就业工作和暑假留校学生的管理工作以及近期学生工作做了安排和部署。赵燕武副校长、学生工作处(校团委、就业指导中心)、后勤服务中心等相关部门及各院系主管学生工作领导出席和参加了会议。会议由学生工作处处长辛全洲主持。

法商学院副院长田援青和物理系主任王永革分别代表文科和理科院系就如何开展本院系学生工作同其他院系进行了经验交流。法商学院从本院实际出发,从做到加强学生日常教育管理、指导学生参加课内课外活动、开展丰富多彩的活动等方面形成长效机制,成效显著。物理系从毕业生论文进研究室、辅导员听课制、组织学生进行“过级”训练、奖助学金的评选同学生日常行为相结合的制度等工作做起,打破原有的旧的学生工作的模式和机制,充分发挥辅导员深入学生中的作用等工作做起,形成了良好的学风氛围。

就业指导中心副主任杨迎春通报了截止7月1日各院系毕业生就业情况,同时就“特设岗位”等毕业生就业考试工作进行了认真的部署。她强调,各院系要加强对毕业生就业工作的指导,在2010年实现我校毕业生就业工作再上一个新的台阶。

校团委副书记马志明主要就2010年暑期社会实践活动的相关工作做了具体要求和安排。要求各院系应根据学校要求开展各项实践活动,同时加强学生的管理,注重社会实践报告的撰写。

学生工作处副处长周晶从加强本学期末考风考纪和做好暑假期间学生安全教育工作做了进一步的说明和强调。要求广泛宣传,营造良好的考试氛围,坚持教育为主,对考试违纪作弊学生做到严肃处理;暑假离校学生妥善保管物品并注意路途安全,对暑假留宿学生的安全提出了要求。

学生工作处处长辛全洲就近期学生工作从以下几个方面做了细致的部署:加强期末考风考纪教育,杜绝考试违纪作弊现象,营造“诚信做人、诚信考试”的良好氛围;做好暑期留校学生的安全教育工作,各院系做到在放假前对学生集中进行一次安全教育,增强学生的组织纪律观念和自我保护意识;加强暑期社会实践活动的领导,确保社会实践活动的质量;积极筹备和组织我校在暑假承办的第22届全国学生工作年会,确保此次会议的顺利开展等。

2010年7月12日