当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

提升学生工作科学化管理水平 继续开创学生工作新局面

发布者:管理员 [发表时间]:2010-09-08 [来源]: [浏览次数]:

2010年8月30日上午9:00,新学期全校学生工作会议在田家炳书院三楼会议室召开。副校长赵燕武、学生工作处全体工作人员及各院系主管学生工作的领导出席和参加了会议。 会议由学生工作处处长辛全洲主持。

就业指导中心副主任杨迎春通报了各院系2010届毕业生就业率,要求各院系于9月2日前做好相关工作的统计工作,并就截止目前各院系2010届毕业生一次性就业率现状进行了具体分析,同时将新学期就业工作进行了详细部署。

校团委副书记马志明就西部计划的招生情况、暑期社会实践活动等活动进行了简要的总结,对近期举行的抗日战争胜利65周年大合唱等工作进行了安排,并强调了暑期社会实践后期总结的重要性以及迎新工作要注意的各项问题。同时希望各位团总支能够一如既往支持团委的工作,共同做好我校团的工作。

辛处长首先对各院系主管学生工作的领导和各位辅导员老师在上一学期中的辛勤工作表示感谢,并就暑假期召开的“全国高等师范院校研究会第二十二届年会”、暑期社会实践活动、省运会开幕式、协助教育厅开展特设岗位的审核等几项工作做了回顾和总结。 同时,就新学期学生工作做了全面部署。他要求:(一)认真做好8月29日和8月30日老生报到工作,并严格早操制度和晚点名制度;(二)全力以赴做好9月2日和9月3日的新生报到工作;(三)各院系及时掌握并上报新生思想动态,做好思想动态调研;(四)做好开展新生入学教育的前期准备工作;(五)做好开学典礼的准备工作以及致顶岗支教实习学生家长的一封信;(六)策划好迎新生的文艺演出,为新生入校创造良好的氛围;(七)增强学生保险意识,引导学生积极参保。最后,辛处长希望在新一学期里通过大家的共同努力提升学生工作科学化管理水平,继续开创我校学生工作的新局面。

最后,赵燕武副校长就新学期全校学生工作做了强调。认真做好2010级新生的接待和报到工作,保证每一名新同学顺利报到;继续加强学生日常教育管理工作,严肃查处学生校外租住现象,认真履行管理学生的义务;在今后的校园文化活动中要组织精品活动,同时做到对学生参与面的更广辐射,提高活动的质量,体现大学生良好的精神风貌,做到寓教于乐,寓教于理论;认真做好全国大学生“挑战杯”活动,通过各类活动提升我校大学生综合素质,培养具有创新型的人才。

青海师范大学学生工作处

二○一○年九月一日