当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

青海教育事业的福音 少数民族大学生的福祉

发布者:管理员 [发表时间]:2010-06-18 [来源]: [浏览次数]:

青海教育事业的福音 少数民族大学生的福祉

——我校师生参加“中国建设银行少数民族地区(青海)大学生成才计划”启动仪式

5月17日,中国建设银行青海分行和省教育厅在西宁建银宾馆隆重举行“中国建设银行少数民族地区大学生成才计划”启动仪式。赵燕武副校长、学生工作处处长辛全洲和相关负责老师带领我校获得该项计划奖(助)学金的十名少数民族学生代表参加了启动仪式。

“中国建设银行少数民族地区大学生成才计划”是专门面向少数民族地区贫困大学生设立的奖(助)学金,由中国建设银行出资6000万元人民币,为内蒙古、西藏、宁夏、新疆、青海等16个少数民族相对聚居的省、自治区少数民族大学生提供奖(助)学金,帮助他们顺利完成学业。其中在我省每年资助200名,每生每年3000元,5年内资助1000人次,总计300万元。2010年该项“计划”资助了我校65名在校少数民族贫困大学生。

建行青海分行负责人表示,启动中国建设银行少数民族地区大学生成才计划,是建设银行关注和支持少数民族教育事业发展的又一具体行动,是建设银行促进青海教育事业兴旺发达,服务经济社会和谐发展的重要举措。为了更好地推动该计划顺利实施,建行青海分行将与省教育厅和受赠学校进一步建立互助合作关系,加强交流、合作,共同把这项切实为我省少数民族大学生谋福祉的好事办好。

省政府副省长高云龙在启动仪式上对建设银行积极履行企业社会责任,支持少数民族教育事业发展的善举给予高度评价,希望建行青海省分行与省教育厅及各高校密切合作,把这一具有重要意义的公益项目做好,为培养少数民族人才,支持全省经济社会发展做出更大贡献。

赵燕武副校长指出:“学校相关部门一定要将此项工作认真落实,切实惠及到我校少数民族贫困大学生,同时做好获得资助学生的思想政治教育工作,要求他们严格遵守校纪校规,全面提高自身综合素质;同时要及时了解他们的学习成绩,帮助他们顺利完成学业。受到资助的65名少数民族贫困大学生也一定要铭记中国建设银行对你们的无私帮助和关爱,你们要在生活中做到知恩、感恩、报恩,积极回报社会,作对社会有用的人。”

青海师范大学学生工作处

2010年5月20日