当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

学生工作处召开2020年春季学期开学工作安排会

发布者: [发表时间]:2020-03-02 [来源]: [浏览次数]:

3月1日下午,学生工作处召开2020年春季学期开学工作安排部署会,处全体教职工参加会议。会议由学生工作处负责人马志明主持。

会议传达学习了青海省人民办公厅《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控做好2020年春季学期开学工作的通知》、学校2020年春季学期开学工作动员视频会议精神,强调全体教职工要认真学习会议精神,强化责任担当,履行工作职责,确保开学各项工作有序开展。

会上,通报了寒假期间各科室工作完成情况,并对开学重点工作做了详细安排部署。

会议讨论了《青海师范大学学生疫情防控指导手册》,按照学生开学返校前、开学报到、开学上课三个阶段,详细制定了防控要点和工作程序,内容包括开学前“四类人员”分别分类摸排管理教育、学生开学报到流程和注意事项、开学上课后学生管理、考勤、思想状况、每日体温监测上报等流程及关注要点。同时,从方案预案、人员到位、环境卫生、宣传教育、四级联动、值班落实等方面规范了开学前学工处内部工作以及开学上课后公寓相关工作。《手册》阶段明确,条目清晰,内容详细,实用性强,统筹做好全校学生疫情防控工作的顶层设计,为现阶段防控工作及下一步学校开学各项准备工作提供了有效指导。