当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

我校召开校园安全工作部署会

发布者: [发表时间]:2020-07-19 [来源]: [浏览次数]:

我校召开校园安全工作部署会

发布时间:2020-06-20  作者:学生工作处  点击:[501]

0

619日下午,我校召开校园安全工作部署会,学生工作处、保卫处、后勤管理处、三所附属实验中学负责人和各学院主管学生工作领导参加了会议,会议由副校长许存宁主持。

会上, 许存宁传达了全国学校安全工作视频会议精神和教育部党组书记、部长陈宝生的讲话精神,总结了我校2020年上半年平安校园工作,在充分肯定工作成绩的同时,对下一步工作进行了安排布署。

许存宁要求全校各部门要把校园安全稳定工作作为一项重要任务,以高度负责的态度全力抓好各项工作的落实,他就进一步抓好近期安全工作提出四点要求:一要统一思想,提高认识,充分认识校园安全稳定工作的极端重要性。进一步完善各项应急预案,熟悉演练流程,加强演练培训,做到制度流程规范化、安全检查标准化、隐患整治常态化。二要精细方案,规范流程,采取强有力的工作措施,建立实验室等安全生产检查台账,把安全检查工作落到实处,保持疫情期间和学生放假前的校园安全稳定。三要主动作为,开展自查,排除安全隐患。要全面梳理、排查各自责任范围内的安全隐患,建立问题责任清单,制定问题解决方案,细化措施办法,落实责任人,严防各类事故发生。四要齐抓共管,形成合力,做好协调,落实责任。他要求各单位、各部门要按照“党政同责”、“一岗双责”、“谁主管,谁负责”的原则,强化安全责任意识,以问题为导向,层层压实责任,层层抓好落实,妥善处理各类事件,全力维护校园安全稳定。