当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

“学党史、感党恩”,深入推进德育提升工程系列活动—贫困受助学生教育大会

发布者: [发表时间]:2021-03-27 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实2021年全国学生资助工作视频会议精神,结合“党史”学习教育活动,紧紧围绕落实立德树人根本任务,持续推进德育提升工程的深入实施,不断提升学生资助的育人效果,根据工作实际3月26日,学生工作处结合德育提升工程系列活动,召开了以学党史、感党恩、立志成才” 为主题的贫困受助学生代表座谈会“应善良助学金”全体受助学生2020年度获得其他助学金的学生代表200余人参加了会议。

学生工作处处长周晶结合“党史学习教育活动”和德育提升工程以及我校受助学生毕业后发展较好的几位校友为参会学生讲了一堂生动的学党史、感党恩、立志成才的思政课,同时他结合我校学生受资助实际情况,对受助学生提出点希望一是希望同学们主动学习党史、新中国史、社会主义发展史和改革开放史,将自己的成长成才与国家发展结合起来,要树立为党为国努力学习、励志成才的信心,要有伟大的理想信念,将小我融入到大我之中,为实现伟大的中国梦不断努力;二是希望同学们自强自立、刻苦学习、遵规守纪、诚实守信, 常怀感恩之心常念相助之人常存敬重之意,将“勤学修德、为人师表”的校训和“感恩奋进、追求卓越”的新师大精神融入到日常学习和生活中,立志成材,回报社会,回报他人三是希望同学们,主动学习政治理论,不断提高自身的综合素质和素养,增强对中国共产党员认同,积极向党组织靠拢;四是希望积极融入到学校的德育提升工程中,不断增强爱党、爱国、爱家乡、爱社会主义的情感,自觉践行社会主义核心价值观;五是希望珍惜大学美好时光,提前做好人生规划,力所能及的在同学之间的互助和学校的发展建设中努力奉献。

会上,参会学生进行了交流互动,同学们纷纷表示要牢记学校的敦敦教诲,由衷感谢党和国家、感谢社会对他们的资助,能让他们能专心学习、茁壮成长,表示将秉承沈炳麟老先生的宏愿,砥砺意志、勇担重任、学所成,“带着一颗感恩的心”努力回报党和国家。