当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

许存宁检查指导新学期学生工作

发布者:朱丹冰 [发表时间]:2023-09-08 [来源]: [浏览次数]:

0

9月2日-3日,我校2023年秋季学期学生返校报到,党委副书记许存宁深入学生公寓检查慰问返校学生,勉励同学们在新学期刻苦学习,提升专业素养。

9月3日晚,全校各班级根据《关于上好2023年秋季学期开学第一课》安排,以“担当使命,奋发有为”为主题、以思想政治教育、安全教育和学风建设为主要内容召开了新学期第一次主题班会。各班级以第一次班会为契机,引导学生积极做好新学年学业规划,明确目标,努力学习,指导学生在新学年树立明确的学习目标,积极培养勤勉的学习精神。

许存宁深入经济管理学院、外国语学院参与主题班会,并以“教育强国,青年何为”为主题与同学们进行了交流,他引用习近平总书记对青年学生寄语、青年的担当以及国家安全、个人安全等方面为同学们讲了“开学第一课”。同学们纷纷表示,一定谨记校领导的教诲与叮嘱,珍惜时代机遇,努力学习文化知识,夯实专业基础,提升综合素养,担当复兴大任,为教育强国贡献自己的力量。

9月4日,学校举行了新学期第一次升旗仪式,随后,许存宁对各班级开学第一课上课情况进行了检查,同学们精神饱满,全体任课老师准备充分,各项工作开展平稳有序。