当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

我校与明德集团举行公益捐赠仪式

发布者: [发表时间]:2023-09-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强辅导员队伍建设,激发辅导员队伍活力,经积极协商洽谈,山东明德物业管理集团有限公司决定为我校捐赠“优秀辅导员明德奖”公益金。9月20日,捐赠仪式在我校城北校区南三楼会议室举行,校党委书记毛学荣、相关部门负责人及辅导员代表,山东明德物业管理集团有限公司董事长刘德明、集团副总裁金艺等一行6人参加了捐赠仪式,仪式由副校长董占明主持。

明德集团董事长刘德明发表致辞。他指出,辅导员是教师队伍的重要组成部分,是落实“立德树人”根本任务的实践者和开创者,承担着“为党育人,为国育才”的初心和使命,为强国建设、民族复兴伟业作出了巨大贡献。为此,明德集团愿意为青海师范大学辅导员队伍建设贡献一份力量,通过本次公益捐赠激发辅导员干事创业的热情,弘扬辅导员的职业精神和教育家精神。实现与青海师范大学资源共享,协同育人,共谱高质量发展新篇章。

毛学荣对明德物业捐赠公益金表示感谢。他指出,明德物业管理集团与我校合作以来,秉承超值服务,精益求精的服务理念,全力助力我校后勤保障、学生公寓服务和安保等工作,取得了突出业绩,是学校信任的合作伙伴。此次捐赠仪式正值我校全面推进一站式学生社区综合管理模式之际,是助力我校学生发展事业的及时雨。对激发辅导员队伍活力,鼓励辅导员积极投身学生工作,增强职业认同感和使命感具有重要意义。他希望双方以本次签约为契机,运用好现有平台,全面拓展交流领域,健全长效机制,保持合作交流的后劲和活力,共同为教育强国贡献智慧和力量。

随后,在毛学荣、刘德明等双方领导的共同见证下,明德物业管理集团副总裁金艺和我校教育基金会秘书长杨迎春签订了协议。青海城市公司总经理穆玉亮代表明德物业管理集团捐赠公益金。

根据协议,明德物业管理集团为我校捐赠公益金150万元,将用于优秀辅导员奖励、辅导员办公条件改善等事宜。

明德物业管理集团青海事业部经理刘增全、董事长秘书马勇、青海师大项目经理李然共同参加会议。