当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

我校合唱团参加2023中国(郑州)黄河合唱周合唱展演活动

发布者:宋睿青 [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

9月21日,青海师范大学音乐学院合唱团46名师生受邀赴郑州参加由中国音乐家协会合唱联盟、河南省文学艺术界联合会、郑州市人民政府主办,郑州市委宣传部等单位承办的中国(郑州)黄河合唱周活动。本次活动于9月22日上午在郑州市黄河艺术中心正式拉开帷幕,青海师范大学音乐学院合唱团以饱满的热情和嘹亮的歌声,展现出了黄河儿女的风采。温婉灵动的主题曲《黄河认得我》,搭配上高亢激昂的《黄河大合唱》,将开幕式氛围推向了高潮。

此次活动有56支来自全国各地的队伍报名参演,经组委会专家甄选,16支优秀队伍脱颖而出,登上合唱周的展演舞台。经过激烈角逐和现场专家评审,我校音乐学院合唱团获评“最佳入围团体展演奖”。

9月23日上午在南裹头广场举行的黄河颂户外音乐会上,我校音乐学院合唱团作为特色展演队伍与获奖团队齐聚黄河之畔,同与会嘉宾、现场市民群众共同演绎了黄河大合唱”“父亲的草原母亲的河等歌曲。

合唱团团员李雪萍对记者说道,“黄河河南段展现的风采和青海完全不同,这里的河面更加宽广、更有气势,在演唱过程中身为黄河儿女的自豪感更是油然而生,唱歌的底气更足了。”团员张艺馨告诉记者,初到河南,由于海拔原因,她和小伙伴们都有些“醉氧”,但因身在黄河边,感受到了河南人民的热情,看到了这里的风景“我觉得自己更像是被黄河之美、河南之美所陶醉了”。

全体师生的辛劳与汗水,化作赛场上独树一帜的“好声音”,同学们对于自身文化、民族特色有了更深的认识,增强了文化自信,提高了专业水平,提升了艺术修养。