当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

学校组织召开第八次主题班会

发布者:党委学生工作部(学生工作处、武装部) [发表时间]:2024-01-08 [来源]: [浏览次数]:

为加强学风建设,营造诚信考试良好氛围,进一步提高学生安全防范意识,学校组织各班级召开了第八次主题班会。

本次班会,分别以诚信和安全教育为主题,通过组织学生学习《青海师范大学学生违纪处分办法》并签署《诚信考试承诺书》,引导学生强化遵纪守规意识,严守诚信底线。通过开展安全防范教育,引导学生全面了解人身安全、财产安全、假期交通安全、消防安全、网络安全、食品安全等方面的基础防范知识,有效提升学生逃生避险、自救互救能力。

各学院精心安排,认真组织,通过专题学习、案例分析等形式扎实有效地开展了主题班会。音乐学院结合警示教育案例,强调考试违纪的危害和诚信的重要性,要求学生树道德新风,立诚信根基;计算机学院针对学生开展思想辅导,帮助学生克服考试焦虑,以积极心态迎接考试;经济管理学院紧扣日常生活安全实际和校园安全教育主题,重点强调学生在校期间和返校途中的安全注意事项,保障学生寒假安全。

本次主题班会对进一步严肃考风考纪,提高学生诚信意识具有重要意义,为学校当前和寒假期间学生安全管理工作奠定了坚实的基础。