当前位置: 网站首页 >> 学工新闻 >> 正文

我校成功举办第八届辅导员素质能力大赛

发布者:党委学生工作部(学生工作处、武装部) [发表时间]:2024-01-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,全面提升高校辅导员政治理论水平和职业素养,推动辅导员队伍专业化、职业化发展。1月4日,青海师范大学第八届辅导员素质能力大赛顺利举行。校党委副书记许存宁、党委学生工作部负责人、学院相关负责人、全体专兼职辅导员到场观摩。

本次比赛突出“以赛代练、以赛代训,以赛促学、以赛促建”的实战导向,在前期初赛的基础上,12名辅导员晋级决赛,参加了案例分析、谈心谈话两个环节比赛。决赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

赛前,许存宁对我校辅导员2023年度在学生思想政治教育、安全教育管理、“一站式”学生社区建设等方面的工作给予肯定。提出辅导员要做学校思政队伍的坚实力量,做学生健康成长的知心朋友,做学生工作的行家里手。勉励辅导员们以大赛为契机,不断提升个人能力,砥砺深耕育人工作,为学生发展作出更大贡献。

本次大赛是对我校辅导员素质能力进行的一次“大练兵”,也是“以赛带训”形式的一次生动实践,为全体辅导员提供了互动交流和观摩学习的平台。学校将持续推进高校辅导员队伍专业化、职业化建设,不断强化素质培养,打造优秀典型,全面提升高校辅导员素质能力,助力高校思想政治队伍高质量发展。