当前位置: 网站首页 >> 校内文件 >> 正文

青海师范大学关于从严从紧控制财政支出的通知

发布者:管理员 [发表时间]:2010-10-08 [来源]: [浏览次数]:

青海师范大学文件

青师校字[2008] 161号

青海师范大学关于从严从紧控制财政支出的通知

学校各单位:

为了全面贯彻落实中央和省委、省政府关于开展支援灾区全民节约活动,大力压缩一般性财政支出的部署和要求,根据中共青海省委办公厅、青海省人民政府办公厅《关于从严从紧控制财政支出意见的通知(青办发[2008]25号)》精神,现将做好我校从严从紧控制一般性公用经费支出工作要求通知如下:

一、牢固树立过紧日子的思想

近年来,随着高等教育事业的快速发展和中央财政补助的不断增加,我校财力状况稳步增长,但从总体来看仍然存在总量偏小,基础设施建设经费、学校运行经费、教学经费、学科建设经费、科研经费不足等问题,财力的增加难以满足学校事业发展的需要,经费收支矛盾依然十分突出。加之今年突发事件及自然灾害等不确定因素,并根据省财政对于各地区、各单位从严从紧控制财政支出的相关要求。各单位要进一步增强政治责任感,牢固树立艰苦奋斗,过紧日子的思想,从严从紧控制一般性公用经费支出,加大经费收缴力度,全面落实岗位目标责任制,坚决杜绝花钱大手大脚和铺张浪费,努力提高学校资金使用效益,确保学校各项事业稳步推进。

二、强化学校经费管理

各单位要严格按照学校年初预算数,加强支出管理,制定内部支出控制计划,明确节支环节,落实节支措施,2008年努力实现省财政厅所提出的公用经费支出比去年下降5%节支目标。除学校已确定的重点工作和特殊情况外,本年度不再安排预算追加。

三、高度重视支出管理

学校各单位要按照提高资金使用效益、减少不必要开支的原则,采取有效措施,严格控制会议费、招待费、电话费、交通费等支出,非特殊情况,外出不得乘坐飞机,不得超标准住宿等。对确需举办的活动,要本着节俭办事的原则,控制规模和人数,压缩开支。各单位要进一步统一思想、提高认识、顾全大局、强化责任,积极配合支持学校财务部门履行经费支出管理的工作职责。要通过各单位的共同努力,确保完成节减支出的工作目标,把有限的资金用在为师生办好事、办实事和促进学校各项事业发展最需要的地方。

二〇〇八年七月二十一日