数学系举行“绿荫杯”课堂十星讲课比赛启动仪式

发布者:管理员 [发表时间]:2012-11-30 [来源]: [浏览次数]:

2012年11月25日晚,数学系在理科楼229教室举行,第二届数学节之“绿荫杯”课堂十星讲课比赛启动仪式。数学系党总支副书记鲍洪武、副主任索南仁欠,绿荫教育校长蒲江涛等出席了启动仪式。

启动仪式上,鲍老师对同学们提出了殷切的希望,要求同学们在学习、实践和技能等方面多方锻炼。提出师范生要当好一名教师,首先是提高道德修养,其次是扎实的专业知识,第三要掌握教学思想,教学方法。他预祝比赛圆满成功,参赛者取得好成绩,并宣布讲课比赛正式启动。

此次活动是在我校召开本科教学工作会议,全面提高本科教学质量的新形势下开展的学生技能比赛活动,旨在提高师范生课堂教学实践能力,提高讲课技能,为以后走上讲台打下坚实的基础。通过比赛,让参赛者相互学习,取长补短,全面提高我校学生的从教技能。