地理科学学院2023级新生参观“两弹一星”精神展览馆

发布者: [发表时间]:2023-09-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我院青年大学生思想政治教育,开展好入学教育工作,9月10日,我院组织2023级全体新生参观“两弹一星”精神展览馆,160名新生参与。

在志愿者的详细讲解和带领下,新生参观了首厅、“世纪伟业、光辉足迹”、“精神丰碑 光耀千秋”“战略遗产 护佑中华”“奋进新时代 助推强国梦”“群星璀璨 彪炳史册”尾厅“居安思危 任重道远”等七个展厅,了解了“两弹一星”创业者们克服极端匮乏的物质条件、极端薄弱的技术基础、极端艰苦的创业环境,同时也学习了“两弹一星”创业者们自觉把个人的理想与祖国的命运紧紧联系在一起,用热血和生命铸就未来的伟大精神。

“两弹一星”精神既是历史的,也是当代的,更是未来的。本次“两弹一星”精神展览馆参观活动,使新生从“两弹一星”精神中感悟到思想伟力,汲取到奋进力量,坚定了理想信念,增强了学习动力。