经济管理学院组织召开2023级新生入学教育大会

发布者: [发表时间]:2023-09-16 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月11日,经济管理学院在图书馆报告厅隆重召开2023级新生入学教育大会。学院领导班子成员、各系主任、全体辅导员、新生班主任及2023级全体本科生参加了大会。大会由学院党总支副书记原振宁主持。

大会伴随着庄严的国歌正式开始。院长王士勇教授代表学院辞迎新辞。寄语同学们要“感恩、诚信、勤奋、参与、面对”,语重心长、内涵丰富、意义深远。勉励同学们要肩负父母期望,师长教诲,不忘求学初心,脚踏实地学做人,知行合一学做事。努力培养高尚的品行,科学的精神,人文的精神,强健的体魄,实践的本领。德智体美劳全面发展,努力成为新时代的合格人才。

原振宁代表学院做入学教育动员讲话。激励同学们要砥砺前行、奋发有为,为梦想杨帆。希望同学们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话跟党走,以实际行动践行新时代青年“请党放心,强国有我”的使命担当。希望同学们坚持以社会主义核心价值观为遵循,厚植家国情怀、涵养进取品格。希望同学们以奋斗的姿态激扬青春,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

随后,学院辅导员李艳慧老师、刘芳艺老师和田浩老师分别对新生进行入学教育。内容包括学籍管理、奖学金评定、助学金申请、党团事务、日常管理等方面内容。院团总支学生会也相继开展相关活动。

此次新生入学教育,学院还分别邀请了西宁市城北区人力资源与社会保障局(就业局)和东方财富证券公司西宁营业部开展专题讲座。科学规划职业生涯,普及金融安全知识。

学院将认真落实学校有关新生入学教育的相关要求,扎实开展相关工作,积极为2023级全体新生开启新的人生篇章,打下坚实的思想基础。