美术学院开展宿舍安全检查

发布者:美术学院 [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

切实加强宿舍安全建设贯彻落实学生工作会议要求,126日晚,美术学陶发华书记带领辅导员老师和学生会成员美术学院学生寝室开展宿舍安全卫生检查,检查覆盖美术学院全体生宿舍。

本次检查重点针对宿舍卫生、使用和存放管制刀具、大功率电器等违禁用品等情况。通过检查,认为学院大部分宿舍均严格遵守校纪校规,整体卫生良好,过程中,老师们针对管制刀具的界定进行了解释,对涉及的相关法律法规进行了解读,并对宿舍内电插板摆放位置、卫生整理等进行了提醒叮嘱同学们务必时刻注意用电安全,杜绝安全隐患。

下一步,学院将会不定期开展安全、卫生检查,与全院师生共同努力,树牢安全底线,共建平安校园。